На небе - красота и благодать...

На небе - красота и благодать,
А на земле - листву не убирают,
И ходят тротуарами по краю,
Пытаясь с неудобством совладать.

Диспетчерская служба - ни "гу-гу".
И вымерли, как будто динозавры,
Все дворники, и, кажется, назавтра
Забытый город скроется в снегу.

И зная, что деревьям, а не нам
Досматривать конец самообмана,
Иду по тротуару, словно мамонт,
Навстречу ледниковым временам.


Рецензии