ненужные стихи

Как жаль, что в жизни всё проходит,
Невосполнимость всё острей.
Нас время - лекарь всех поглотит,
Не вспомнить юности страстей.
И на скамье под старой елью
Уж руку в руку не берём,
Лишь мягко пахнет хвойной прелью,
Вот - вот мы встанем и уйдём.
Уйдём туда где разойдёмся
По разным комнатам тотчас,
Где каждый над своим смеётся,
Грусть тоже разная у нас.
Но память всё - таки напомнит
Мне смутно, что - то о былом,
На миг всего отложу томик,
И вспомню - стал я стариком.
Не отдаюсь я всё ж тревогам,
Но тянут вниз мои грехи,
Чтоб оправдаться перед Богом,
Пишу ненужные стихи.


Рецензии
И могое вам, мой друг, простится
Порхнёт душа - встревоженная птица.
На то вы, видимо, поэт.
Прекрасен ваш незримый свет.

Свветлана Петренко   03.11.2021 21:37     Заявить о нарушении
Прекрасные строки!

Марк Гарбин   07.01.2022 05:42   Заявить о нарушении