В бетонно-серой дивной стороне

за шагом шаг стирая растоянья
мы движемся на встречу по тропе
протоптанной богами для свиданья
в бетонно-серой дивной стороне

последний крик взлетающего клина
родных до боли белых журавлей
зовет их отправляться на чужбину
подальше от навязчивых дождей

а может нам последовать за ними
и случай нас толкнет в Иерусалим
к какой ни будь стареющей святыне
где дух любви доселе неделим

друг друга мы узнаем по дыханью
неровному... в распахнутой душе
и состоится первое свиданье
в Моше Авив на крайнем этаже


Рецензии