Выбор опасная штука

Собственно.... Вот так

У каждого счастья - своя цена.
У плюшек и радости - двойное дно.
У наград и медалей есть тень-сторона.
Ты знала об этом. Тебе все равно...

Выбор - опасная штука. Игра с подвохом.
Всегда есть два кулака. Какой откроешь?
Корыто разбитое зарастает мохом.
Финишный приз один: получила и воешь.

Одинаково - сердце будет разбито.
Где началось, туда и вернешься. «Почетный» круг.
Сначала летаешь, и всё хорошо: шито-крыто.
Спустя восемь циклов внутри тебя зловонный труп.

Реви, реви, да отчаянно рви на себе рубаху.
В которой родили: а мудрость пришить забыли.
Во всех историях поднимаешься ты - на плаху.
Палачом или жертвой - исходную информацию маркером черным скрыли.

Часики тикают, годы летят. Стареешь.
Тропы внутри болотом залило. Выхода нет. Уволь.
Сидишь в своей раковине, к великим переменам наивно зреешь.
А бункер взорвался, всё.
Апокалипсис передает привет. Сажай фасоль!

Шла-шла, замужество случайно нашла.
Села, потужилась - двух детей в мир привела.
Дом построила, деревьев заморских заказала.
Обернулась. Ужаснулась.
И от быта-тоски скопытилась. Чай, померла.

Ходячий зомби теперь. Каково счастье на вкус?
Понравилось? Оптимизма поубавилось?
Все ли розовые стекла из глаз подоставала?
Кто не рискует - тот злобный поганый трус.
Поздравляем: ты отлично справилась!
Статус «храбрая героиня-мать» достойно урвала.

Кто молодец? Осколки попу не тревожат?
В которые жизнь свою превратила - невинное детское сердце разбила?
Вместо доброго принца - рядом пьяная, матюкливая хамская рожа.
Тебя предупреждали. Но ты ж так хотела.
На знаки «стой, убьет!» забила.

Хавай. Не обляпайся. Других не зови.
Сама кашу заварила - ее теперь молча и жри.
Плати кредиты, худей, не болей.
Пригрела змея - уже не исправишь: он у тебя внутри. Замри!

Ksena Plata©
05.05.2021


Рецензии