Дыру в голове не продашь

Вопреки всем законам логики, физики и математики
Выползаю из темной норы на свет -
искать иные галактики.
Свое пространство сожгла, умертвила,
развеяла пеплом.
А самое ценное доверила южному нежному ветру.

Дыру в голове не продашь, а трещины в сердце
не залатаешь.
Тащишь с собой воспоминаний груз,
время от времени падаешь и умираешь.
Проносится мимо весна, надежду взбивая в клочья.
Завешиваю все зеркала и окна, и жду трансформаций, ведь миру ничем не смогу помочь я.

Устала и выдохлась, села моя батарея, атас.
А ключ, что запускает активность тела,
утерян - возможно, украден.
Каждый цикл я честно пыталась схимичить
хоть с кем-то - «счастливых нас».
Но реакции нестабильны. Всегда.
Результат отрицателен, а ответ до сих пор не найден.

Мы не одни в этом космосе, только прислушайся: просто замри и чувствуй.
Всюду, всегда присутствует Нечто Великое,
благо дающее и за нами зрящее.
Чтобы Ним задуманный выполнить квест
и получить печеньку, лукаво не мудрствуй.
Забудь ядовитое прошлое,
доверь свое «завтра» случаю,
да осознанно жуй «настоящее».

Они не спрашивают твоего разрешения:
тихо уходят, совсем не прощаются.
Пепелища их гнезд мутируют в боль
и рождаются драму несущие звери.
Ты вроде такая правильная, слушаешь бога внутри - но «как лучше» испортилось
и по рецепту не получается.
Ищещь любовь и заботу: тихое счастье, -
а находишь лишь кнут и потери.

Если ты - страшный вирус сама, нулевой пациент,
антидот не поможет.
Выползай, убегай, отыщи новый дом,
отвлеки свой фаталоискатель чужими монетками.
Доказательства боли сожги - бумага всё стерпит,
а чувство вины
других пусть немножко погложет.
И на Троицу духов щедро корми, род свой прими,
Да семейное капище скрой от «чужих»
святыми зелеными ветками...

Ksena Plata©
04.04.2021


Рецензии