Не в первый раз

Когда высокая температура несколько дней -
и ничем не получается ее сбить,
Ты медленно, но уверенно смягчаешься
и по океанам памяти начинаешь плыть.

Под навязчивый «шум волн» в ушах
выныривают давно забытые лица, профайлы и диалоги.
Очертания мира меняются,
восприятие обостряется и активизируются
усыпленные когда-то фобии, страхи, тревоги.

Акценты смещаются, упрощаются,
а внешняя реальность уходит в «ноль».
Тело возмущено вторжением «чужеродного»
и в панике вызывает досрочную Боль.

Затуманенными глазами, дрожащими руками
цепляешься за жизнь,
идя к свету «по приборам».

Но это не в первый раз.
И потому хранители равнодушно молчат.
Они привыкли к твоим ментальным воплям и орам.

Доколе?!!

Ksena Plata©
13.01.2021


Рецензии