Белое и красное вино

За окном осень мерит пижаму,
Чтоб не спать до снегов голышом.
Я ж очистила совесть от хлама,
От докучливых "вот!" и "потом...".

Лес согнал лишний лист до худОбы,
Постройнев от червлёных стволов.
Что опало, то скроют сугробы,
Что потребно, то примет и кров.

Перелита из вазы в бокалы
Откровенность подаренных роз.
Белый цвет у вина целовала,
Не дослушав о жизни прогноз.

Три глотка, и довольно для встречи.
Наваждения забуду продлить!
Говорят, каждый шаг наш отмечен,
И для кармы полезно любить.

Как забавна мне истина эта
С чётким планом и пропуском в рай!
Если ждать постоянно ответа,
Изломать можно пение в грай.

Оттого не надеюсь, а знаю,
Что грядущее мной создано.
Как увижу, его испытаю,
Словно красное, с искрой, вино.


Рецензии