Вечернее

Исчезло Солнышко поутру без оглядки,
Лишь засверкали пламенные пятки,
Да теплилась полоска заревая
Вдоль горизонта, следом исчезая.

Сплошная облачность и сумрачная тень
Накрыла берег Волги на весь день
И даже рыскающий, вольный, ветерок
Лазурь небесную освободить не смог.

Так, в сумерках, и вечер наступает,
Но без добра в природе - не бывает:
На улице сегодня, чудом, потеплело.
Хоть Солнышко, невидимое, село

И ночь беззвёздной быть желает,
И даже дождь осенний намечает
В таком обилии и туч, и облаков, -
Желаю всем, ребята, сладких снов!


Рецензии