Июль, безумие... Жара! Людмиле

Июль...
Безумие... жара...
У лета на руках монисты,
Кто дарят сказку нам с утра...
Там мотыльки!
                и так огнисты...

Икары!
Переливницы, павлины -
Кто крылья, распушив как хвост,
Нам дарят радуг - переливы,
Иной на небо звёздный мост...

И мне бы так - глазком на небо?
Но там синичий глаз коси'т -
Ему подай - вина и хлеба!
Но как без глаза, где висит...

Моя звезда!.. Шестое зренье
Дано лишь тем, кто Им храним?
Чтоб избежать людского тлена,
Но нет, совсем - не пилигрим...

И я умею - возвращаться!..
Миров моих, миров цветных;
Но уходя - там не прощаться!
Крылом иным миров хмельных...

Такое вот простое счастье -
Целуя Солнце... при Луне
Легко летя на волнах вальса
Счастливым быть -
                Легко во вне!


Рецензии