Мы бабушки и дедушки

Мы бабушки и дедушки,
И это не отнять.
День в году сегодняшний,
Приходится принять.

Когда то была молодость,
Задорные деньки.
Сегодня вот и вспомнилось,
Как  были мы крепки.

Белыми сединами,
Покрылась голова.
Ночи стали длинными,
Хвори иногда.

Одно всегда нас радует,
Громкий внуков смех.
За это сердце  ратует,
Пожить еще не  грех.

Старость, годы мудрости,
Они наш капитал.
И жизненные трудности,
Проходят словно шквал.

Почёт и уважение,
Приятно принимать.
Теплое  отношение,
Всегда, везде  познать.

Чтоб сыны и дочери,
Заботились о нас.
И поменьше горечи,
Капало из глаз.

Поживём, потрудимся,
Пока нам Бог даёт.
Помаленьку старимся,
Но душа живёт.

28 октября 2021г.


Рецензии