Ты не был у моря

Ты не был у моря. Сибирь - ледяная твердь.
Не слушал у кромки солёной барашки волн.
Твои океаны - Обской и малышка Бердь.
С тобой с октября на полгода впадают сон.
Здесь не умирают, здесь просто умеют смерть.

Я всегда буду в белом. Ты будешь всегда богат -
В карманах твоих по песне на каждый случай,
Беглый мальчик в твоей голове им, конечно, рад,
Он затерян у Альдебарана и мне наскучил.
Я любила тебя две тысячи лик назад.

Я пушистая рыба твоих незаконных снов,
Можешь спрятать меня в ядре голубой планеты,
Здесь не спрашивают прививок и паспортов,
Оставляю тебе и море, и сигареты.
Распечатай, включи Агату, и будь таков.

Твой мальчишка - чудовище в тысячу сто карат,
Он смеётся, ещё не зная моих чудовищ,
Трансильвания, опиум, хук - апперкот - захват, -
Ты лежишь на лопатках вершиной моих сокровищ.
Я любила тебя две тысячи лик назад.


Рецензии