Какою мерой мерите ЭХО

        КАКОЮ МЕРОЙ МЕРИТЕ
ЭХО
            /«такой и вам отмерится»: Мф.7/2-/

                «Не опасно-ли быть лицедеем?»
                /«Лицедеи?» Владимир Зуев/

«Голь на выдумки хитра!»...
Так вот кто «хитрее всех земных тварей»!?                /Быт.3/1- Змей был..
и к тому ж ещё- «на язычок остра»!
А может быть даже- «Искусителя» коварней!?

Всё может быть!... она ж непредсказуема...
знать потому, что «терять ей нечего»?                /кроме своих цепей/
Она никому тут /конкрэтно/ не адресуема...
«Ещё не вкусила?- «плод знанья человечьего»...

Ну ничего!- Он её образумит,                /обломает?/
она ещё будет!- стелиться перед Ним,
Он ей «язычок» немного «зазубрит»...                /зарубки; в памяти/
тогда и посмотрим!- с чем он будет сравним?

                28.10.2021.86Б17

Голь на выдумки хитра!-  * о смекалке, изобретательности, сообразительности; в стеснённых условиях проявляют «чудеса изобретательности»!- находят «нетрадиционное» решение задачи;
«Богатый на деньги, голь на выдумки /ум/»  - таровата, мудрена, горазда,
«Бедность учит, а счастье портит»- нехватка средств /денег/ заставляет
человека думать, /работать: шевелить мозгами/ развиваться...
Достаток же расслабляет, лишает стимула... к дальнейшему росту.

«Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь»- Ежи Лец;
«За одного битого двух небитых дают»-  за опытного бойца, «стреляного»
Изобретательность рождается тогда, когда иные способы решения проблэмы исчерпаны; - приходиться «крутиться»- мыслить нестандартно,
быстро соображать, действовать «хитроумно»;  «Нет худа без добра»!?

Чем голее, тем мудренее»- умудряется питаться «Манной небесной»!?
И «Святым духом»- голодать, ничего не есть, «поститься», добывая
жизненные силы из «запасов», скопившихся в организме; при этом
происходит «чистка»,  и переход на новый уровень «энергообмена»;
переключение на «внутренне питание»;

Питаться святым духом-  * очень скудно; Иоанн Креститель в период
«жития в пустыне» ел акриды и дикий мёд; закаляя своё тело, волю,
свой Дух! - испытывая и укрепляя свою веру;

Опасно быть- лицемером!-  притворство, ради личной выгоды;
неискренность, неестественность, наигранность, напыщенность,
раболепство перед «Влиятельным» лицом, «Высоким статусом», чином;
пресмыкание перед ним, заискивание, угождение, «стелиться»...   


Рецензии