Мальчику

Под горячей крышей корзины с луком,
с чесноком, с трухой золотого цвета,
тишина рождается легким стуком:
это грузный жук прилетел с приветом...
А в беседку выпорхнешь без халата -
ты у лета бабочка на макушке;
ждёт-пождет тебя впереди расплата,
не со зла куёт в вышине кукушка.
На воде дробится порыв сирени,
белый блеск за облако улетает,
и, как будто ты не рождён, паренье
в твоём теле маленьком обитает.


Рецензии