Дары

Когда в судьбе своей в дорогу
Берёшь талантов слишком много,
То что-нибудь в пути, да потеряется.
Взываешь - "Не судите строго!",
А зритель терпит, слушает - и мается.

Бард, стихотворец и художник,
Турист, бродяга-внедорожник...
Какая жизнь богатая и славная!
Но шепчет муза, прячась в дождик:
- Одно возьми из многого, но главное.


           12.10.2021 г.


Рецензии