Живу как раненая птица

Мне снова некуда бежать
и вовсе не к чему стремиться.
Восстав из пепла, поняла: живу как раненная птица.
Вокруг сгущается туман и темноте в ночи не спится.
А шрамы жгут, кровят, не врут:
любовь здесь больше не искрится.

Мой род ни жив, ни мертв, ни вечен:
парит над пропастью из снов.
Лишь ангел черный держит плечи,
крылом смягчая жесть оков.
Три нити, что в аду держали, порвались зовом Бытия.
А в мир вернулась - чары спали.
Нигде.
Ни с кем.
Без сил.
Ничья.


Безликий холод разрывает
надежду, радость, смысла свет.
Зловещий шепот круг сужает.
Нет солнца. Грязь. Дожди. И снег.
Кресты, пророчества, виденья
и стук велесовых карет.
Уже не страшно! Так бывает.
Утратил действие запрет.

Ksena Plata©
январь 2021


Рецензии