КукарЕку вам добрые люди

Как красиво, поют петухи!
С их песней уходят тревоги.
И не столь уже тяжки грехи,
И не так уже трудны дороги.
На заре, когда солнце не вышло,
Но восток уже в розовом цвете,
Здесь и там, по селу уже слышно,
Петушиный оркестр на рассвете.
И несмелый вначале ор,
Сельской жизни певцов одиноких,
Превращается в дружный хор,
На российских просторах широких.
И поют петухи на рассвете,
Добрым людям волнуя сердца.
Пусть на нашей красивой планете,
Этим песням не будет конца.
Петухи петухи наши милые,
Пойте чаще волнуйте нас.
Ваши песни, такие красивые
И особо в предутренний час.
Да и днём, мы послушать вас рады,
И увидеть, как в солнечный день,
Представитель куриной эстрады,
Кукарекать, взлетит на плетень.
И расправив для важности крылья,
Клювом перья поправив в боку
Чтоб избавить людей от унынья
Громко крикнет: “Кукареку!”
КукарЕку вам добрые люди!
КукарЕку тебе добрый пёс!
Я вам солнце на утреннем блюде,
Как подарок от жизни принёс.


Рецензии