ПАН

ШУМИТ КАМЫШ ПО МОКРЫМ БЕРЕГАМ
ОСЕННИЙ ВЕТЕР
В НОЧЬ ВПЛЕТАЕТ ЗВЁЗДЫ
свою свирель доста уродец-Пан
и наполняет музыкою воздух
мечтая как Сирингой овладеть
выводит он чарующие трели
чтобы его ласкали сотни дев
и предано в глаза ему глядели
уродец-Пан-
несчастное дитя
художник вожделенья и порока
быть богом так ответственно хотя
быть баьником не так уже и плохо


Рецензии