Отходящим ко сну

Опускается  высь,  давят  серые  стены,
Даже  хочется  выть  на  большую  луну,
Но  зима  за  углом  и  придёт  непременно
К  опечаленным  всем,  предлагая  игру
Опьяняющих  вьюг  и  несносных  метелей,
В  буйном  танце  ветров,  ослабляющих  дух,
И  желание  вновь  продвижения  к  цели,
Будто  дальний  огонь  на  распутье  потух…

Мы  замолим  грехи,  мы  попросим  прощенья
Отходящим  ко  сну,  сохранив  хоть  на  миг
Теплоту  наших  душ  и  немного  свеченья 
Благодати  Любви,  что  однажды  постиг.
И  не  важно,  что  взгляд,  так  уже  не  лучится,
И  не  важно,  что  весь  ты  дрожишь  на  ветру,
Отпускай  эту  жизнь   зачарованной  птицей,
Чтобы  снова  дарила  та  птица  кому - то  мечту.


Рецензии