Читателю

Тираж стихов - достойная обуза,
Но не хочу, чтоб драгоценным грузом
Лежали книги! Распахните шлюз!
Стихи - янтарь, метафоры - инклюз,
Обложка - лейбл, стеклянная витрина.
Ныряльщиком, пловцом сойди в глубины
Волнением наполненных стихов,
Взыщи монет, кораллов, жемчугов,
Мираж лови умом, как рыбу сетью!
(Грозит ли стихотворцу долголетье..?)
С автографами, почтой, лично в руки -
Стихи - лекарство от печали, скуки.

          11.10.2021 г.

В издательстве "Рифмоград" (благодаря организатору и создателю данного литературного проекта Евгению Колганову) вышло уже два моих сборника.

"Город зелёной воды" - в немалой степени автобиографичные стихи о моей малой родине, о городе Нытва в Пермском крае. Нытва - именно там находится "Нытвенский металлургический завод" и единственный в России "Музей ложки".
Сборник - 50 страниц, формат А-5, мягкая глянцевая обложка.

"Стихи о севере": в этот сборник вошли стихи о расположенном на Белом море древнем поморском селе Нёнокса, об урочище Куртяево - именно там находится в православной часовне купальня, а также древняя церковь (место паломничества), а также избушка, построенная в честь Алексея, человека божия. Город Северодвинск, омываемый морской и двинской водами остров Ягры, центр судоремонта "Звездочка", Белое море, причуды и капризы северной погоды, красота северной природы, песни о севере - всё в данном авторском сборнике.


Рецензии