Уже осень господа

Уже осень, господа. Уже осень.
Лес, осенний свой наряд, тихо сбросил.
И стоит он под дождём, гол и светел,
Как без листьев он остался, не заметил.
Лежат  листья на земле, всех расцветок.
Грустно капает вода с мокрых веток.
По нахохлившись сидят тихо птицы,
И листает время дни, как страницы.
Где-то в тучах, журавлей поздних стая,
Что-то грустное поют улетая.
И летят на голый лес, на берёзы,
То ли капельки дождя, то ли слёзы.
Уже осень, господа. Уже осень.
И лишь изредка блеснёт неба просинь.
Как могли, мы свою жизнь разноцветили.
Когда старость подошла не заметили.
Побелел и реже стал, буйный волос.
Стал глухим и с хрипотцой, звонкий голос.
Сам себе, на свой вопрос я не ответил:
Почему я, свою старость рано встретил?
Почему у столь весёлого мужчины,
Появились, эти скорбные морщины?
И характер стал плохой, прям не сносен.
Уже осень, господа. Уже осень.


Рецензии