Придумай срочно план

Твое геройство никому (давно ль...) не нужно.
И жертв никто не хочет: слишком тяготит.
В долгу быть страшно если - прячутся в наружность.
Менять судьбу решила резко? Есть, кто запретит?..

Пока льёшь слезы, жизнь давно вперед умчалась.
Воспоминаний тяжесть больно давит грудь.
Коль прошлое ожило, эхом отозвалось -
Придумай срочно план, чтоб вновь не утонуть...

Мой мир перевернулся, распоролся - кто я?..
Как много грязи, равнодушия, вещей вокруг...
Животные - и те смиряют гнев у водопоя...
Надеялась на сон. А слышу в двери стук.

Ksena Plata©
18.12.2020


Рецензии