Откройся

Отец мой, откройся, меня не смеши
Пустой отговоркой.
Развей все сомненья незрелой души,
Будь правда и горькой.

Хочу прикоснуться к твоей седине,
Дотронуться сердцем.
Не ладана запах приходит во сне -
Лаванды и перца.

Не огненный куст говорил о любви,
А добрые руки
Обняли, мне душу живую вложив
На счастье и муки.

Не верю, что больше не борется зло
С добром в этом мире,
Я сплю, но под музыку новую слон
Танцует в квартире.

Я сплю, но меняются смыслы в том сне,
Меняются лица,
С тобой бы хотелось, спиною к спине,
Со Змеем сразиться.

Отец мой, откроешься? Время пришло,
Вставай же с дивана.
Уже недостаточно правильных слов
Библейских романов.

Плетут паутину измены и лжи,
Всемирные сети.
Откройся, я знаю, что ты ещё жив,
И мы - твои дети.

26.10.21
ЛЕ


Рецензии