Да, будут нови вороженья...

Да, будут нови вороженья,
стоянье тихое в степи,
снежинок робкое паденье
на смертный одр конопли.

И будет птицей сизокрылой
хлад у стерни ковра порхать,
валторна стоном речи стылой
тоску над полем нагонять.

А одинокий месяц робкий
задернет полог над водой,
придет вальяжно холод топкий,
покроет озеро слюдой.

От звезд падения, их лома
одна звезда излучит свет
и в щель натопленного дома
проникнет голой напослед.

28октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии