детям о ветре

в окна стучится
солнце задул
ветер который живёт в саду
он самый добрый из всех ветров
и вместо сумки носит ведро
и состригает в него листву
вдаль роовожая осень-сестру
он самый верный на свете дух
ветер который живёт в саду
может во многом он преуспеть
резво пляша тонким голосом спеть
из серых тучек седлать коней
и пристегнуть к ним пару саней
может обыденно нарняка
ветки обламывать у сушняка
крышу очистить вымести двор
снег принести из заснеженых гор
или скользить по тонкому льду
ветер который живёт в саду
будем с ним вместе листья грести
и приглашать зимних птиц погостить


Рецензии