Растеряшка Николай

Я с утра понять не мог -
Просто сгинул свитерок!
Ну куда же он пропал?
Сущий в памяти провал!

Может, пёс его унёс?
Засосал ли пылесос?
А ещё исчез носок,
Ну, подай же голосок!

С майкой тоже ведь беда,
Чай, не лето, холода!
Не было ли здесь воров,
Эдак, пятеро голов?

Коля хмур, он так устал,
Но искать не перестал,
Замотался, просто край! -
Растеряшка Николай.

Как назло зудит сестра,
На язык она остра -
Что же, надевай мешок,
Не пойдёшь ведь голышом!

Чувствую, она хитрит.
Коль, тебя не осенит?
Ну, устроил здесь аврал,
Ты ж вчера всё постирал!


Рецензии