В больнице металась

Она была красива и юна...
Металась на кровати, словно птица,
Просила мужа к детям возвратиться...
И плакала я рядом у окна.

Мне было страшно и безумно жаль:
Её и мужа, и малюток-деток,
Что в эту ночь, наверное, не спали,
Где мама с папой, бедные, не знали.
А ветер уносил их крики вдаль.
А я просила: "Господи, прости!!!
Избавь её от боли и страданья!
И эту чашу с мукой забери!
И пламя, что сжигает ей сознанье!"


Рецензии