Мой корабль любви

 Скрипичные ключи, надетые на мачты,
 И в гроздьях винограда паруса.
 Стоящие на пристани, не плачьте,
 Корабль идёт не в бездну - в чудеса.

 Приписан к реям кот - качай качели,
 К штурвалу - пёс, кота лохматый брат,
 И за кормой не волны, а свирели
 Под ликом солнца ласково звучат.

 Есть кок весёлый - рыжая Аглая,
 Сетями ловит синие цветы,
 В них обитает рыбка золотая,
 Чтоб исполнять желания-мечты.

 Фрегат любви взаимной - просто чудо,
 Как изумруд во множество карат,
 Я до последних дней не позабуду
 Мой легкокрылый, сказочный корабль!

 Весь полон света, флаг - костёр огромный
 До облаков, до праведных высот,
 Душа распахнута и неуёмно
 Святую песню радости поёт.

 В кипящем море пены белоснежность,
 В притихшем сердце нежность, нежность, нежность...


Рецензии
Отличный посыл!

Вадим Константинов 2   17.12.2021 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.