Снег выпал и не тает

Снег выпал и не тает,
Остаться здесь мечтает...
Под белым покрывалом Теплей деревьям стало.
А я, пройдясь по снегу,
Под серым, скучным небом,
Замёрзла, загрустила -
Недавно ж лето было:
Ступала я по мягкой,
Густой, зелёной травке.
Ковром, не покрывалом,
Природа укрывала
Газоны и поляны...
Сейчас снега сметаной
Разлиты на дорожки.
И мёрзну я немножко.
Вновь осень поменяла
Наряд на одеяло,
На валенки и шубы
Менять одежду будем.
Снег выпал и не тает.
Тогда мы помечтаем
О горках, санках, лыжах,
ДымкЕ над нашей крышей,
Что резво заклубится.
А иней на ресницах
О сказке новогодней
Напомнит мне сегодня.


28.10.2021.
(08.56.)


Рецензии