Высоцкому

Семь струн,навеки замолчали,
С гитарой кончен разговор.
Твоя душа,в тени печали,
Порхнула с птицей в унисон....

Цепей железные оковы,
Тебе уже не разорвать!
Точнее гамлету,в котором,
Играя рвался ты сгорать!

Каретный ,будто опостылил!
Лишившись друга навсегда...
В глазах домов его застыли,
Тех дней, минувшие года...

Стихами ,ты, вонзался в душу!
А песней сердце поджигал!
Пожар у многих не потушен,
Таких как, ты наш мир не знал....

Чего таить!Ты ,просто гений!
Души порыв ,своей пленя,
Ты ,искрометно,без сомнений!
В исскустве отыскал себя..!

И вот ушёл.Невольник чести.
Посланник высших,белых сил!
Противник жадности и лести!
А ныне-монумент могил....

Поэтов много.Блок и Бродский!
Есенин-мученик петли!
Но вот такого,как Высоцкий,
России ,больше не найти!


Рецензии