Сорок чаек

Сорок чаек на воде в тишине сидели.
Сорок чаек на воде вовсе не галдели.
Отдыхали на волне, это удивляло.
Кажется, что в тишине чаек не видала.

И вода качала их, рябь кругом бежала.
Я стояла у перил, их  в воде считала.
Но внезапно поднялась, полетела стая,
Увидала я что там, чайка есть большая.

Поднялись над водой, сразу закричали.
Думаю, куда лететь хором обсуждали.
Ну, а я, на берегу, все на них дивилась.
Сорок чаек, чтобы в раз, впервые случилось.

Прибежала я домой, интернет включила.
Сорок чаек на воде - у него спросила.
Если чайка на воде будет все прекрасно.
Отступили все дожди, значит будет ясно.


Рецензии
Аля! Очень интересно и познавательно про чаек.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   02.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Валечка, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   02.11.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.