Русь

Ну здравствуй, Русь моя, родная!
Просторы вечной красоты!
И нет конца в тебе и края!
Но есть дыхание души!

Под пеленой небесной сини,
Взыграют красками поля!
Ну а зимой,проказник иней,
Украсит блеском тополя!

Леса подобно исполинам,
Стоят могучею стеной,
Армада птиц,громадным клином,
Плывет бушующей волной!

Луна прожгет унылым взором
Немую гладь родной реки...
Сияют пламенным узором
В ночных объятьях мотыльки...

Цветы танцуют хороводом,
По нежной зелени лугов!
Бродяга ветер,мимоходом
Прогонит стаю облаков!

Березки трепетно и нежно
Влекут загадочной красой!
Вселяя веру на надежду,
Даруя силу и покой...

Мерцанье звезд, холмы и степи!
Дождей неведомая грусть!
Ты, всех милей на белом свете!
Святая, доблестная Русь..

Моя родная! Будь хранима!
От злых напастей и невзгод!
Будь Богом истинно любима!
И днем, и ночью-круглый год!

Невластно время над тобою!
Ты-Мать истоков бытия!
С поднятой гордо головою!
Россия! Родина моя!


Рецензии