16 лет замужем

Не надо. Не думай об этом. Опасно.
Все вопли «зачем», «почему» - погасить бы.
Иначе все танцы за жизнь - понапрасну:
Шестнадцать лет венчанной нашей женитьбы.

Ну что ты уставилась в прошлое, плачешь.
Забыла творить свои светлые «завтра».
Застыла, заклякла, не пьешь и не скачешь.
Да пылью покрылась «Желания Карта».

Льешь слезы, кусаешься, терпишь, страдаешь.
Еду - в унитазы, мечты - в дальний угол.
Все хрупкие вещи безвольно роняешь.
«Контакт психлечебниц» советует гугол...

...когда в поисково окно вводишь фразу:
«Убить себя как? Побыстрей и комфортно?».
Давно подхватила безумий заразу.
В мозгу паразит развалился вольготно.

Никто не подумал бы... Что они знают!
Про женщину с травмами... «Тётка за сорок».
Всё чаще ночами кошмары вползают.
И свет превращают в безрадужный морок...

«Поспи...
Всё пройдет... и станет полегче».
Заботы чужие свлекут ненадолго.
На день. Ну на два. Потом придут смерчи.
И вспомнишь отцовскую серую «волгу»...

Накроет. Размажет. Убьет. Обездвижет.
Еще пару вёсен... Слегчает пуд грусти.
Придет Звездный Пёс и все раны залижет.
А бог «не такой»: он простит и отпустит...

Ksena Plata©


Рецензии