Одно мгновенье...

  Когда - нибудь, наступит час,
  И от неё вестей не будет.
  Тот час им овладеет страх,
  И плача, сердце свет задует.

  Как догоревшую свечу,
  Как недовстреченные встречи.
  Одну, единственно-одну
  Зарю, сменённую на вечер...

  Он ещё долго будет ждать,
  И сомневаться - вдруг ошибка.
  Себе признаться и сказать,
  *Что всё?..какая сердцу пытка:

  Что было сделано не так,
  Недосказал и не заметил,
  Что важным было, не пустяк,
  И вдруг, на что-то не ответил.

  Она ушла, не потому,
  Не потому, что разлюбила,
  Всем сердцем предана ему...-
  Мгновенье жизнь остановило.
  -------------------------------
  28 10 2021г

 


Рецензии
Мгновенье это исключаем
Из своего самосознанья,
Чтоб не было чего не знаем,
Чтоб больше не было терзанья...
_________________________
Добрый день, Аза!

Вячеслав Знакомый   29.10.2021 14:14     Заявить о нарушении
Это мгновение непредсказуемо практически,
и конечно же, лучше его не ожидать, а просто жить!

Азалия Жуланова Ханина   17.11.2021 12:14   Заявить о нарушении