Чистые реки

Озорно да искристо бегут
Возле ног говорливые волны,
То нахлынут, а то отойдут,
Вечно пенны, игривы, бессонны.

Не поймать, не запомнить черты
У волны лишь одной, несравненной.
Все, как грёзы они, как мечты,
Все прекрасны, легки, несомненно!

Точно так же волна за волной
И река человечества катит.
Что же мы представляем собой
В той реке? - Просто малые капли.

Не смущаюсь я долей такой -
Быть прозрачной, незримой навеки.
Понимаешь, чисты мы с тобой!
А такими, как мы, чисты реки!


Рецензии