Толстый рыжий кот

Кот разлегся злой и хмурый,
Высунув язык,
Он же вам не конь каурый,
Он же не привык.

Тыщу и еще три раза
Прыгнул и устал,
А хозяин, вот зараза,
Громко хохотал.

Привязал он фантик к нитке
И с котом играл,
Ну а тот с одной попытки
Приз себе забрал.

Развлеченье продолжалась
Целых полчаса
Что ж коту то не лежалось..
Вот же чудеса.

Но теперь лежит печально,
Смотрит в потолок.
Отказаться нереально,
Он хотел, не смог.

Предаётся размышленьям
Толстый рыжий кот.
Это ж было представленье,
Думает, - но вот...

Как же лапами я дрыгал...
А ведь вес набрал...
Вместо вискаса попрыгал...
Он...
Отдых мой украл...

   Кириллу на ДР


Рецензии