Эпиграф

таких как ты не существует, нет,
я шлю тебе привет серебряного века,
клоун, самодур и маленький поэт,
попавший в крылья ангела с разбега.
таких как ты не существует, я не видел,
за триста лет я сплёл немало паутин,
я видел Рим, Иерусалим и Питер,
я видел в Лувре множество картин.
я видел статую египетского Бога,
молился Будде на пустом холме,
ты парадокс - начало эпилога,
ты появившаяся тень моя из вне.
таких каких ты не существует, нет,
меня, быть может, снова усыпили,
я сплю и вижу тонкий силуэт,
и белоснежные распущенные крылья.
я много где бывал и видел многих,
я видел боль и страх, я подустал,
но ты звезда ночей моих глубоких,
тебя как ангела веду на пьедестал.


Рецензии