Войны последних столетий

Говорят, что Содом и Гоморру уничтожил Господь.
Но и жизнь превращается больше в Содом и Гоморру:
Пожирает остатки души разжиревшая плоть,
И предчувствие гибели в нас ощущается скорой...

Что-то сделали мы на дорожке Прогресса не так,
И уже не исправить: позади уже "точка возврата"!
Хоть смартфоны в руках - а как стаи презлющих собак,
Жрут друг-друга народы, полиция и солдаты...

Что же ждёт? Что оставим мы внукам своим?
Иль бессильны любые уже всевозможные меры,
Прежде, чем мы исчезнем, как Древние Греция, Рим,
Египтяне, этруски, ацтеки, халдеи, шумеры...

21. 10. 2020.


Рецензии