Великан Булька

 
 Булька был великан с ленцой,
Спал неделями, люди сомневались, что он живой.
Однажды он заснул на много лет.
Его будили, приносили шашлык и щербет,
Пели громко для него и танцевали,
Красивые девушки его слегка целовали и щекотали.
Но бесполезно.
Его потеплее укрыли,
И постепенно про него забыли.
За годы его засыпало песком,
Заливало весенним дождем,
Заметало снегами.
И он стал горкой, любимой пацанами.
В пещеры превратились его карманы,
Ребятня жгла в них костры, играя на барабанах.
Ночевали в пещерах любовные парочки,
Распивая вино из чарочек.
А однажды в пещере поселился медведь,
Рычал, пугал всех:-Не подходи, здесь смерть!
Медведь долго над народом куражился,
Пока смелый охотник убить его не отважился.
И опять пещерами завладели люди,
И слыша храп Бульки ,заговорили о чуде.
Мол, так дышит сама земля.
И построили в знак уважения храм у подножия Бульки-холма.
Вокруг храма рос городок,
Жизнь кипела,только Булька проснуться не мог.
Тело Бульки заросло лесом,
Проводили по лесу экскурсии интересные.
О Бульке-великане не вспоминали,
Лишь бабульки однажды рассказали ,
Что их бабули им говорили о спящем великане-
Никчемном, добром болване.
Так прошло полтысячи лет,
Изменился весь белый свет.
Шумели машины,поезда,
Полюбила другие игры детвора.
Но солнце и луна
Всходили над землей,
Переглядываясь между собой.
Через шестьсот лет Булька выспался и сел.
Увидевший это дьякон поседел.
Люди почувствовали землетрясение.
Люди испытали огромное потрясение.
А Булька встал, отряхнулся,
Хрустя костями, потянулся,
И пошагал помыться и поесть.
Он очень похудел,
На него было жалко смотреть.
Штаны лохмотьями обвисли,
Рукава изодрались и отвисли.
Спутались волосы космами.
Он шел торопливо, а вокруг люди толпами.
Увидел Булька площадь с магазинами,
И рынок с полными корзинами.
Уселся посередине площади
И ел все по очереди.
И колбасу, и сыр,
И молоко из фляги пил.
Люди боязливо фотографировали его и снимали,
Быстренько кучу матрасов собрали
И уложили Бульку спать,
Продолжая его фотографии по свету рассылать.
Бульку опекали и берегли,
Поили, кормили и покой его стерегли.
Ехали к нему туристы,
Давали ему концерты артисты.
Булька купался в заботе и любви.
И ты приезжай и на него посмотри.


Рецензии
Чудесная сказка, Майя!
Видать у Бульки судьба такая.
Людей удивлять,
Главное не обижать.
Тогда напоят и накормят
И любое желание исполнят.

Ира Ливанова   02.06.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо,давнее..фантазий всегда хоть отбавляй!спасибо!🤗🌷

Майя Расказова   02.06.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.