Осеннее

Осень. Падает снежок,
Превращаясь в пятна.
А в деревне без сапог
Не пройти, понятно.
Печь топить не надо мне.
Отопленье дадено.
Чай с вареньем - в тишине.

Ты, родная, жадина...
Не жалея летних трат,
Не считай калории.
Вкусно. Кушай всё подряд:
Сказки и истории...

И от сотен тысяч слов
За день заморочена...
Добрых, светлых, нежных снов.
Спать иди. Короче! На...

Мир за окнами намок.
Я посуду вымою.
Посижу ещё чуток,
Сторожа любимую.
Так вот в кухне, одному...
Глухо. И невзглядно.
Ни о чём. И ни к чему.
Хорошо. И ладно.

Мысль в рифму просится.
Б…дь! Разноголосица...


Рецензии