***

Ни страх мой собственный и никакой пророк
Не скажет мне, как долго будет длится
Моя любовь к тебе, никто не даст зарок,
Что в мире смертном ничего не изменИтся.

Ничто не вечно, даже свет юной луны
Исчезнуть может, пусть и на мнгновенье
И даже крепкие по виду валуны
Разгневанные унесут теченья.

Но даже черная с косою смерть   
Нас разлучить не сможет во вселенной.
Ведь это тело только может умереть -
Всё плотское значенье переменно.

Свою любовь я воплощу в стихах    
И вечность вновь даст шанс нам в небесах.

                По мотивам сонета Шекспира 107
                Ни собственный мой страх, ни вещий взор...


Рецензии