Вот так порою в октябре унылом

Оборваны одежды дней осенних
И город пьян предзимнею красой,
И заревом видений сокровенных
Растрёпан дуб - избранник вековой.

То снегом замечтаются долины,
То словно меж проталин синева
Отображая трели соловьины,
Блестит она в порывах баловства.

На утро заметённая по крыши,
Пока весь город безмятежно спал
И небеса ложились к ветвям ниже,
Баюкая задумчивый Урал.

Вот так порою в октябре унылом
Зима с весною тают и блестят,
Но всё ж зимы серебряным посылом
Расшитый воздух более объят.


Рецензии