Сонет заложника времени

Время прыщавое. Вшивое. Гнусное.
Приторно-кисло-сладко-безвкусное.
Лживое. Тусклое. Насквозь фальшивое.
Время прыщавое. Время плешивое.

Эники-беники-ели-вареники -
Сыто-пивные-мои-современники...
Кушало, чавкало время отвратное -
Пошло-фальшивое. Суррогатное...

Словно места непотребные, срамные -
Личики-морды звездулек рекламные,
Мат подростковый, коробящий слух -
Этого времени гнилостный дух! -

Как-то я в нём уродился художником -
Этого времени фальши заложником.


Фото Яндекс Дзен   (М. Ч.)

09. 01. 2021.


Рецензии