Время движется к зиме

Дни октября уж на исходе.
Спешит ноябрь, он по моде
Одет в холодные цвета.
Капризен, все ему не так

И он то с ветром, то с морозцем,
А то дождём зальется слезным
И хочет нам казаться грозным,
Безжалостным, скупым, серьёзным.

Но время пролетит и поздно
Свои ловушки расставлять.
Пришла пора зиме морозной
Уже дорогу уступать.


Рецензии