Несчастная бунтарка

Горят огнём якутские леса.
Саха в слезах прощается с домами.
Экс-мэр взывает местных к чудесам.
ЧС не вводят вечность федералы.

Ревут иччи. Изъят, спит бубен кротко.
Дождь не призвать из стен неволи -
Камлать не сможет, сидя за решёткой
Шаман на галоперидоле.

Умрёт великая Тайга -
В столице даже не заметят.
Там жизнь не та, мораль не та,
Пока успех в тумане светит.

Якутия несчастна и бедна:
Зола - над ней, чужие камни - в недрах.
За самостийность месть страшна...
Бунтарке пламя выжжет земли.

11.08.2021


Рецензии