Историческое напоминание

Утихнуть. Успокоиться. Принять
Себя частицею конгломерата стада
И `тотчас, сразу биомассой стать
Покорной бойне у предместий ада...

Ну что ты можешь, жалкая овца?
Несёшься ты в пыли с тупою массой,
Во имя духа, сына и отца -
Куда-то к бездне, к роковому часу...

Один козёл и к пропасти летит!
За ним в пыли несётся кучей стадо -
Лишь слышен топот множества копыт,
И кто-то блеет: "Мне туда не надо!".

Вот так же фюрер - вёл путём конца:
Сначала сдали Чехию, Судеты...
           ................................
Стараются стереть с Земли лица
Напоминанье горестное это...

04. 08. 2020.


Рецензии
А почему себя? А не поляка, румына или чеха со словаком? В этом случае с учетом 1812 и 1941 годов аналогия намного более точная.

я Слышу   28.10.2021 13:28     Заявить о нарушении