Память

Того ли ради предки воевали,
Чтоб танки - в Украине и Цхинвале,
Чтоб "можем повторить!", поддав, орали?
Ведь ради мира стоило бы жить.

А наши предки жили и творили,
Уютные дома для внуков возводили,
Чтоб помнили, благодарили -
У нас наследство принято делить.

Смотрю на серый, мертвый камень:
Хранит он чей-то жизни память.
Пока не нашу - можно всё исправить.
Любить друг друга и ценить.

май 2020


Рецензии