Земной рай

Ни тревог, ни забот - умиленье души!
Ветер ласков, и нежен закат.
Я лежу на ладонях родимой глуши,
Как дитя, вновь нашедшее мать.

Разнотравье, дурманящий запах цветов.
Гулливером я в них затихаю…
Чтоб доверчивых с рук не спугнуть мотыльков,
Стрекотанию робко внимаю.

В первозданных лугах живописных холмов
Ждёт меня колыбель родовая.
Так спокойно, уютно, так тихо кругом,
Словно край мой - обитель святая…

Выше слов и похвал всё, на что здесь молюсь.
Здесь до боли сердечной я люблю тебя, Русь!

Из цикла «В краю родников»


Рецензии