И спите!

Мы не играем в мяч,
И песен не поем.
Мы сели у окна и солнца ждем.
Стучат по окну капельки,
Их много и они очень маленькие,
Но дождь все вокруг залил холодною водою,
И окна этим вечером я не открою.
Я не впущу сырой холод,
Но, увидев желтых листьев золото,
Замру в восхищении от осенних красок,
От осенних замашек барских.
Осень властно срывает листву
И командует в лесу!
-Готовьтесь деревья ко сну!
Я вам привет от холодной зимы несу!
И спешу
Всю природную красоту сорвать , примять,
И приказать:
-Замрите,
Укрывшись снегом засните,
И спите, спите!


Рецензии