У родимого гнезда

В любую пору года
Зовет в дорогу край родной.
И всюду радует природа.
Жить рядом с ней мне суждено.

Без суеты природе доверяю.
Хотя и в полночь стих пишу.
Не надо мне другого рая,
Вой сирен и дымный шум.

В неволе городские стены,
За окном земной простор.
Хватает солнца для всех растений,
Мысль замедляет светофор…

Но есть еще моя деревня,
Поле, солнце, воздух и вода.
Она со мною откровенна,
Ждет у родимого гнезда.

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской  тишины.
В глуши звучнее голос лирный,
Живее творческие сны.

Сам Пушкин признавался в этом,
Никогда не отрываясь от земли.
Так стал любимым он поэтом,
Еще отец его хвалил.

Прошли дожди, хватает влаги,
Опята родят, шампиньоны.
В лесу теперь одни трудяги,
Природа к ним всем благосклонна.

С грибами поле побелело,
Будто выпал ночью первый снег.
Намного наши люди повзрослели
В моей любимой стороне.

                28 октября 2021 года


Рецензии