Екатеринбург

Стольный град Екатерины  -
город юности моей,
величавый и картинный  -
из бетона и огней.
Я спешу к тебе на встречу,
усмиряя сердца стук,
и разлуки не замечу,
словно не было разлук.
Прирастая новостроем,
изменив фасадный лик,
мы всё также город строим,
добавляем блеск и шик.
Расползлись микрорайоны  -
европейских улиц ряд,
на окраинах промзоны
ржавым пламенем горят.
А кругом многоэтажки -
этажи уходят ввысь,
и беспомощной букашкой
ты цепляешься за жизнь.
Небоскрёбы, новостройки,
человейники вокруг.
Люди, аки землеройки,
роют землю, долбят грунт.
Мы всё больше лучше строим,  -
время новое куём.
Я себя средь этих строек
ощущаю муравьём.
И теперь вот с новой силой
ты зовёшь меня с собой,
город новый и красивый,
чтобы стать моей судьбой!


Рецензии